понедельник, 2 апреля 2012 г.

Пирожки Самса по-киргизски

Недавно наткнулась на старый рецепт.... Очень давно не пекла такие пирожки. А рецепт очень хороший. Простой, а результат - вкуснятина )))
В оригинале в начинке должна быть баранина, или говядина, я приготовила с куриным фаршем, и получается тоже очень вкусно.



Итак, рецепт.
Для 10 пирожков весом по 80 г понадобится:
для теста - 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 50-100 г масла или маргарина, 6 ст. ложек густой сметаны, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли
для начинки - 300 г мякоти мяса (говядина или баранина), 250 г лука репчатого, 1/4 ч. ложки перца красного, 1/4 ч. ложки соли.
Для приготовления теста муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин взбить, добавить смесь сметаны с солью и сахаром, затем муку и быстро замесить тесто.
Для начинки сырое мясо, сырой лук, перец  и соль пропустить через мясорубку и перемешать. Я брала готовый куриный фарш, а лук мелко резала.
Из теста сформировать 10 круглых лепешек диаметром ок. 13 см. На середину положить фарш, края загнуть в виде треугольника.

 


Выпекать пирожки в духовке 15-20 минут при 200-220 градусах.
Приятного аппетита!




2 комментария:

  1. Наташ, а это то же самое. что и беляши или нет? завтра попробую приготовить, и тоже с куриным фаршем, мы уже года два едим из фаршев только этот, вкусно и легко))

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, это не очень похоже на беляши. Беляши жарят, а эти пирожки печеные, и тесто другое. Но мне они очень нравятся.

    ОтветитьУдалить