среда, 30 ноября 2011 г.

Оладьи из тыквы


А ведь из тыквы можно делать не только кашу! Можно, например, оладьи! Очень вкусное, легкое и, главное, полезное блюдо!



Для приготовления потребуется:
около 800 г тыквы, мука - неполный стакан, 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло.
Приступаем )))
Тыкву чистим, режем на крупные куски, затем трем на терке. Выкладываем на холодную сковороду, добавляем около 2 столовых ложек растительного масла, столько же воды, тушим под крышкой на маленьком огне минут 15.
 

 

Выкладываем в миску, даем остыть (если нет времени ждать, можно охладить, поставив миску в холодную воду).
Добавляем к тыкве неполный стакан муки, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки без верха), 1 яйцо. Перемешиваем.
Получилось тесто, из которого жарим оладушки на растительном масле.

 

 
Со сметаной - очень вкусно!
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Ну вот так много знаю о пользе тыквы, но люблю только ее сок, а в других блюдах мне никак не дает покоя ее запах, специфический на мой взгляд,хотя это может я такая к запахам восприимчивая...

    ОтветитьУдалить