четверг, 10 ноября 2011 г.

Крем для "Наполеона"


На ДР делала один из своих фирменных тортиков.
Хочу поделиться своим рецептом крема для "Наполеона". Он достался мне от двоюродной бабушки, тети Поли. Сейчас как-то не принято печь домашние торты, вернее не то чтобы не принято, а просто совсем некогда. Раньше я и коржи пекла сама, а сейчас использую готовые. А вот крем делаю такой же, и торт получается совсем как настоящий, домашний. Крем у нас будет заварной.

Итак, требуется:
3-4 яйца
1 неполный стакан сахара
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
200 г сливочного масла
готовые коржи для "Наполеона"

В кастрюлю или миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков, затем струйкой вводим молоко. Размешиваем до однородной массы.





Ставим на маленький огонь. Нагреваем, ПОСТОЯННО помешивая! Доводим до кипения, но НЕ кипятим! Как только появляются пузыри на поверхности, выключаем и даем остыть.

Масло выкладываем из холодильника, чтобы оно размякло.
Когда заварная масса остынет, мягкое сливочное масло выкладываем в миску и растираем вилкой, пока оно не побелеет и станет упругим. Затем понемногу вводим заварную массу (по 1-2 столовой ложки) и тщательно перемешиваем - взбиваем, чтобы масса была однородной.. Я делаю это вилкой.



Все, крем готов.
Берем слоеные коржи, обмазываем бока и верх, затем посыпаем крошкой.



Очень вкусно получается )))
Ну вот, виртуально угостила вас тортиком )))

4 комментария:

  1. Вот бы кусочек твоего Наполеона попробовать - мммммм....
    Натулек, ну Ты мастерица! На все руки мастер! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка! Ура! Вот и мой первый читатель! Спасибо за твои комментарии! Буду стараться и на страницах этого блога почаще делиться чем-то интересным и вкусненьким )))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, ох и хозяюшка ты отменная!!! представляю как твои близкие объедаются твоей стряпней, потом говорят "все!, больше не могу", а руки сами тянутся за добавкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это очень редко бывает! ))) Но до "больше не могу" доходит обязательно! )))

      Удалить